Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Здоровье.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Здоровье.


Выделю это в отдельную тему из написанного, потому что каждый день сердце человека беспокоится о здоровье. Как же надлежит быть сердцу у живущим верой? Иисус же ответил, но кто послушался? Люди от мира сего заботятся о многом, слишком многом: заботятся о том, что не в их власти; от том чем Бог каждого держит Его заботой. Или как можно жить в правде примеряя на себя заботу Бога в вещах, о которых человеку знать не дано? Если Богом не дано, потому что это Его забота, но милостивая наука открывает и даёт возможность знать и заботится.
Не гордыня ли движет человеком в управлении наукой? Алчное желание обладать своим собственным источником жизни. Но кроме Бога такого источника нет. Тогда чем же живы те, кто тужатся заменить Источник Жизни. Неправдой наполнено их сердце и живы ли они? Они движимы, но мертвы. Мёртвые к Богу не приходят. Поэтому наука врёт, врёт давая дёргать за вожжи человеку там, где нет у него власти. И что бы человек там не дёргал, то будет во вред ему и жизнь меняет на смерть.
Как никто себе не может продлить на час жизнь, так и прибавить или убавить здоровье. И потому как те, что пренебрегают здоровьем, так и те кто о нём заботятся не угодят Богу. А как же Богу им ответить? Наверно одинаковый будет ответ на смирение. Смирение восстанавливает правду и восстанавливает жизнь - заботу Бога о человеке. Смирение ввергает человека в единственное чем он жив - в заботу Бога, а доверие как этому залог.
Если что Бог и позволяет изменить себе человеку его шантажом, то всё равно во вред человеку, а путь через смирение, путь очищения становится всё жарче. Бог смиряет заботящихся о своём здоровье как тех, кто заботится по-научному, так и тех кто заботится народными средствами. И хотя последними ближе к Истине, но на сколько? Мера этому - доверие Богу. И доверием Богу может лучше исцелится даже тот, кто пичкает себя химией, но держа в сердце, что это Бог его ведёт, чем тот, кто полностью надеется на магию трав. Хотя лечение травами легче связывается с верой о заботе Бога.
Поэтому не говорю чем лучше лечится. Нет у человека способа лечение, кроме как смирится и поставить за всем этим, а точнее вместо этого Бога. Для смирения и правды о Источнике жизни и здоровья Бог готов привести травников к медикам, а медиков к травам. Но эти могут обменяться местами и так далее - пока все не увидят, не вспомнят, что только Бог.
Поэтому лечится тем лучше чем легче восстановить доверие Богу. Но и лечится, как направленное от человеком действие к себе - в этом уже неправда. Поэтому смотрите, что предлагает Бог и только следуя за этим будете иметь всё в ту меру, что положил Бог, а большего не требуйте - смирение и доверие. Бог знает что вам нужно, но выберет то, что полезнее. Поэтому если не наступает исцеление, то его черёд не пришел, потому что происходит что-то более важное чем исцеление хоть и бы даже и тело умерло. Доверие Богу вне рамок жизни тела, но с телом или без соединяет с Богом. Это брак с Богом в нищете или богатстве, в здравии или болезни, в смирении и доверии, но не пока смерть... потому что ничто не разделит с Богом.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1689 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-10-31 06:51:34
Заботится о здоровье надо и верующему.Хворый много ли на ниве и сделает.К примеру,излишнее рвение,с Господом не согласованное,сам решил так потрудиться,,что Богу пришлось такого и учить:тысам побежал,Мной не видим был.Любые ухудшения здоровья надо с Господом и выяснять,что делаю не так?научи как...Абсолютно все решаться Ним Самим.Хоть в зубной кабинет.Недавно сестра свидетельствовала,нахвалили специалиста,а пошло не так.Все,абсолютно все решать,обговаривать с Ним.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Духовные дары. - Светлана Бурдак

Такт - Наталия Минаева
откопала интересное напоминание

"Круг на ристалище и поле битвы." - Елена Погорей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Нельзя обмануть Бога - Николай Николаевич

Поэзия :
Весна - Дина Маяцкая

Статья в газету :
А нужна ли людям Истина? - Вячеслав Ивлев
Не все хотят знать истину. Истина как зеркало, когда ты смотришь на нее, ты понимаешь, что тебе надо изменяться. изменение же это больше, чем просто разговор, часто это изменение всего образа жизни. А вы хотите знать истину?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100